jueves, 22 de marzo de 2012

Día mundial del agua: 22 de Marzo.

El Día Mundial del Agua 2012 es coordinado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).


Este año se dedica a la importancia del agua en la seguridad alimentaria.


Si quieres saber por qué no te pierdas este video...





El mundo tiene sed porque tenemos hambre

Hoy en día hay 7.000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2.000 millones para el año 2050. 

Las estadísticas indican que, de media, una persona bebe de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15.000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1.500 litros.

Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de  hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'.  

Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
  • consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
  • reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
  • producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
  • llevar una alimentación saludable.

¿Y tú? ¿Sabes cuánta agua consume realmente todos los días? ¿Cómo puedes modificartu alimentación y reducir su impacto hídrico? Participa en la campaña del Día Mundial del Agua 2012, «El agua y la seguridad alimentaria» e infórmate un poco más pinchando aquí.

Toda la información aquí vertida se ha extraido de la web http://www.unwater.org/worldwaterday/

Ahorra agua, Go green!

No hay comentarios:

Publicar un comentario